جامعة سوهاج تطلق قافلتها الطبية لقرية الرياينة بمركز طما وتعالج 681 مواطنا بالمجان

جامعة سوهاج تطلق قافلتها الطبية لقرية الرياينة بمركز طما وتعالج 681 مواطنا بالمجان

[ad_1]


تواصل جامعة سوهاج تنفيذ قوافلها الطبية المجانية لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية، للمواطنين بقرى ومراكز المحافظة الأولى بالرعاية، حيث انطلقت القافلة لفحص وعلاج 681 مواطنا بقرية الرياينة بمركز طما.


وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة أن تلك القافلة تأتي ضمن الأنشطة الصحية والمجتمعية لجامعة سوهاج في إطار  تنفيذ المبادرة الرئاسية “بداية” تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي تسهدف بناء الإنسان المصرى والنهوض بمختلف المجالات الصحية والتعليمية والرياضية والثقافية والمساهمة فى تحسين جودة الخدمات للمواطنين.


وأوضح الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان تلك القوافل الطبية يتم تنظيمها بهدف إجراء الكشف الطبي، وتقديم العلاج بالمجان، حيث شارك بها نخبة من الأطباء في مختلف التخصصات.


وقال الدكتور مجدي القاضي عميد الكلية ان القافلة شملت عدد 12 تخصصا طبيا، كما تم صرف العلاج بالمجان لجميع المرضى المترددين على مقر القافلة، وتحويل 24 من الحالات التي تحتاج الي تدخل جراحي إلى المستشفى الجامعي.


وأضاف الدكتور أحمد فتحي النحاس وكيل الكلية والمشرف على القافلة انه تم تنظيم تلك القافلة بالتعاون مع مؤسسة حياه كريمة بالمحافظة حيث شهدت اقبالاً كثيفاً من اهالي القرية الذين ترددوا على مقرها.

[ad_2]
مصدر الخبر

شاهد أيضاً

فيها حاجة حلوة.. دكتورة بجامعة بنى سويف وطلابها يعيدون تأهيل المناضد والمقاعد.. صور

فيها حاجة حلوة.. دكتورة بجامعة بنى سويف وطلابها يعيدون تأهيل المناضد والمقاعد.. صور

[ad_1] أشاد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف بالمبادرة التي أطلقتها كلية التكنولوجيا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *