مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلى

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى.. والاحتلال يعتقل مرابطة من القدس القديمة


ووصل المستوطنون المقتحمون عبر باب المغاربة على شكل مجموعات متتالية، ونفذوا جولات استفزازية في باحات المسجد والجزء الشرقي منه.


وفرضت قوات الاحتلال قيودا على دخول المصلين الوافدين من القدس وأراضي عام 1948 إلى الأقصى، ودققت في هوياتهم واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.


وعلى صعيد متصل، اعتقلت قوات الاحتلال المرابطة المقدسية نفيسة خويص من مدينة القدس المحتلة، وذلك لدى تواجدها في ميدان عمر بن الخطاب بالبلدة القديمة، وذلك بعد قرار أصدرته سلطات الاحتلال قبل أيام يقضي بأن تبعد عن المسجد الأقصى المبارك لمدة ستة أشهر.


ويقتحم المستوطنون باحات المسجد الأقصى بشكل شبه يومي، وتزداد الاقتحامات في الأعياد اليهودية والمناسبات الخاصة بدولة الاحتلال، فى مسعى لتقسيمه زمانيا ومكانيا، كما هو الحال في المسجد الإبراهيمي في مدينة الخليل، منذ المذبحة التي ارتكبها المتطرف اليهودي باروخ جولدشتاين عام 1994.


مصدر الخبر

شاهد أيضاً

مطار العريش يستقبل 58 طائرة نقلت 1200 طن مساعدات لغزة

إقلاع الطائرة الإغاثية الـ36 من الجسر الجوى الكويتى لغزة متجهة إلى العريش

أقلعت اليوم الخميس، الطائرة الإغاثية الـ36 من الجسر الجوى الكويتى متجهة إلى مطار العريش، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *