حكاية المبتهل أحمد أبو خطوة الحاصل على المركز الثانى عالميا بمسابقة القرآن.. فيديو

حكاية المبتهل أحمد أبو خطوة الحاصل على المركز الثانى عالميا بمسابقة القرآن.. فيديو

[ad_1]


التقى “اليوم السابع” الشيخ أحمد مشحوت أبو خطوة، الثانى على العالم فى مسابقة البحرين الدولية لحفظ القرآن وتلاوته، والمبتهل بالإذاعة.



وقال أحمد مشحوت، إننى ولدت بقرية زاوية رزين التابعة لمركز منوف بمحافظة المنوفية، وذلك في 10/11/1995، وهذه القرية تعرف بقرية القرآن الكريم حيث تتميز بكثرة الكتاتيب.


 


وأضاف “مشحوت”، أن نشأتى كانت فى بيئة ريفية بقرية زاوية رزين التابعة لمركز منوف بمحافظة المنوفية، وأنا الأصغر بين أخوتى حيث إن لى ثلاثة أخوة.


 


وأكد المبتهل، أن والدى ووالدته أميين ولكنهم كانوا حريصين كل الحرص على أن ينموا موهبتى بعدما رأوا وسمعوا من الجميع أن لدى موهبه عميقه ولابد من تنميتها فأرسلونى إلى كتاتيب القرية ليبدأ مسيرتى مع القرآن.


 


وأكد أبو خطوة، كنت أتردد بانتظام على كتاب القرية حيث كنت متميزاً بين أقرانى في الكتاب، حيث كنت الأسرع حفظاً والأجمل صوتاً حتى أن المحفظ الذى كان يحفظنى القرآن يثنى علي دائماً وبين الحين والآخر يجعلنى أتلوا بصوتى ما حفظته من آيات أمام زملائى.


 


وأشار إلى أنه أتم حفظ القرآن الكريم كاملاً وهو في سن الرابعة عشر من عمرى وبعدها انتقلت لأتعلم أحكام التجويد‏ والتحقت بالمعهد الديني الابتدائي وأثناء دراسته بالمعهد كان أساتذتى يعلمون موهبتى الصوتية فكانوا دائما يجعلونى أتلوا بعض آيات الله البينات في إذاعة المعهد حيث أتممت المرحلة الإعدادية بدأت أظهر في المناسبات العامة على أثر دعوات من أصحابها وهو في سن الخامسة عشر من عمرى وكنت وقتها أتقاضى عدة مبالغ بسيطة، ثم أكملت دراستى بالمعهد الديني بالقرية وكنت أثناء هذه الدراس، ثم كنت أذهب الى المناسبات المختلفة في مدينة منوف والمدن والقرى المجاورة لها.

[ad_2]
مصدر الخبر

شاهد أيضاً

فيها حاجة حلوة.. دكتورة بجامعة بنى سويف وطلابها يعيدون تأهيل المناضد والمقاعد.. صور

فيها حاجة حلوة.. دكتورة بجامعة بنى سويف وطلابها يعيدون تأهيل المناضد والمقاعد.. صور

[ad_1] أشاد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف بالمبادرة التي أطلقتها كلية التكنولوجيا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *